いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5年生 食育「主食・主菜・副菜」

画像1 画像1 画像2 画像2
5-1 3時間目
5-2 6時間目

栄養教諭による食育指導

5年生ともなると 
赤…体をつくる
黄…エネルギーのもとになる
緑…体の調子をととのえる

よく知っている

エビフライの衣は
黄色なので
エネルギーのもとになる?

教室が分かれた!

そこで主食主菜の考えを導入

バランスのとれたバイキング給食(机上)を楽しみました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

「学校いじめ防止基本方針」

磯路小学校交通安全マップ

学習教材

食育より

MicrosoftTeams関係

校長通信