いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

6月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

 のりのつくだ煮の作り方
1、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、
  こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切った
  しいたけを加えて煮ます。
2、煮えたら、かつおぶしと刻みのりを入れてさらに
  よく煮ます。

6月18日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年2組は、図画工作の学習をしていました。
 運動場で校舎の写生をしていました。

6月18日の授業風景 6の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年1組は、算数の学習をしていました。
 小数÷分数の計算の仕方を考えていました。

6月18日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、国語の学習をしていました。
 漢字テストをし終えたところです。

6月18日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、図工室で液体粘土に挑戦していました。
 布に液体粘土をぬりつけ、乾燥させます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30