いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

12月14日 いそじーらんど

 磯路会館では、いそじーらんどクリスマスパーティーが開催されていました。
 午後からは、ビンゴゲーム大会もあるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日 おやこ料理教室 その3

 みんなで一緒に作った料理のお味は格別です。

 ご準備いただいた桜栄会の皆様、生涯額シュールームのお世話役の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日 おやこ料理教室 その2

 メニューは、鶏むね肉の野菜ロール巻き、コーンスープ、きのこピラフ風、かぼちゃケーキです。美味しそうにできあがりました。
「いただきます。」
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日 おやこ料理教室 その1

 本日10時から、本校の家庭科室において生涯学習ルーム主催の「おやこ料理教室」が行われました。
 港区食生活改善推進員協議会の皆さんの自己紹介で始まりました。
 レシピの説明を聞き、調理開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。

<地産地消の作物> 
 地域で作られた農作物を、地域で買って使うことを地産地消といいます。
 大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31