いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

2/26 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」です。「ほうれんそうのクリームシチュー」は具材をいためてから煮て(写真左)、別の鍋で作ったルゥ、調味料、牛乳、クリームを加えて煮込んでいます。(写真中央)

2/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳」です。今日のいちごは、長崎県産『恋みのり』というかわいい名前の品種でした。

2/24 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。「高野どうふのいり煮」は豚ひき肉、にんじん、ひじきをいため、だし、調味料を加え、粉末高野どうふを入れ(写真左)、煮上げて作ります。(写真中央)

2/22 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、おさつパン、牛乳」です。「かぼちゃのプリン」は、たまご・かぼちゃ・牛乳・クリーム・砂糖を混ぜ合わせ(写真左)、ミニバットにいれます(写真中央)焼きもの機で蒸し焼きにして出来上がりです。(写真右)

2/19 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。「まぐろの甘辛焼き」はまぐろ、調味料、白ネギをあわせて焼きもの機で焼いています。(写真左端➝焼き前、写真中央➝焼き上がり)今日は静岡県産のキハダマグロを使用しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

「学校いじめ防止基本方針」

磯路小学校交通安全マップ

学習教材

食育より

MicrosoftTeams関係

校長通信