保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【3月12日】

画像1 画像1
3月12日(金)
今日の給食は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳でした。

とうふのミートグラタンには、粒状の大豆を使用しています。

【3月11日】

画像1 画像1
3月11日(木)
 今日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳でした。

 鶏肉のチリソースは、ごはんがよく進む味付けで、子どもたちに好評でした。

【3月10日】

画像1 画像1
3月10日(水)
 今日の給食は、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳でした。

 きな粉よもぎだんごは、よもぎだんごに甘いみつをからませて、きな粉をかけて食べます。

【卒業祝い献立】

画像1 画像1
3月9日(火)
 今日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳でした。

 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。フライドチキンにカレーシチューに豪華な献立で、子どもたちも喜んでくれていました。
 6年生が、小学校で給食を食べる回数はあと7回です。中学校へ行っても、給食を残さずしっかり食べて、元気で健康に過ごして欲しいなと思います。

【3月8日】

画像1 画像1
3月8日(月)
 今日の給食は、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳でした。

 今日は韓国料理でした。豚肉のコチジャンいためは、豚肉と大根を炒め、コチジャンを使用し、少し甘辛く味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

波除小学校「いじめ防止基本方針」

研究紀要

新型コロナウイルス感染症