保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【給食最終日!】

画像1 画像1
3月23日(火)
 今日の給食は、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。

 今日は、今年度最後の給食でした。今年は、コロナウイルス感染症の感染予防で、みんなで向かい合ってお話しながら食べるということは出来ませんでしたが、給食をゆっくり味わういい機会でもあったように思います。
 またみんなで楽しく給食を食べることが出来る日が、待ち遠しいですね。

波除小学校にかかる学校指定寄附金の状況について

3月23日(火)
 今年度いただいた学校指定寄附金の状況についてご報告します。
 以下に添付の書類をご覧ください。

波除小学校にかかる学校指定寄附金の状況について

【3月22日】

画像1 画像1
3月22日(月)
 今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

 チキンレバーカツは、不足しがちな鉄をとることができます。カレー味で食べやすくなっています。

【3月18日】

画像1 画像1 画像2 画像2
3月18日(木)
 今日の給食は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳でした。

 6年生は、今日が小学校生活最後の給食でした。調理員さんから、卒業を祝うメッセージの掲示がありました。
 中学生になってもしっかり食べて、健康で元気に過ごして欲しいなと思います。

【3月17日】

画像1 画像1
3月17日(水)
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳でした。

 おひたしには、春が旬の「なのはな」を使用しています。指導資料で春が旬ということを紹介すると、「食べたら、春の風を感じた!」と言ってくれる子どももいました。旬の食べ物を通じて、季節を感じられるととても素敵ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症