保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月20日(月)、今日の給食は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳」です。
 鶏肉とはるさめのスープに使っているはるさめは、太めのもの(くず切りぐらいの太さ)を使っています。日本で製造されているはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料にしているものが多いです。また、緑豆でんぷんから作られるはるさめもあります。給食では、じゃがいもでんぷんを原料としたはるさめを使用しています。
画像2 画像2

卒業式4(3月17日)

なかよし学級からの“お祝い”掲示と、玄関・運動場での“お祝い”掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式3(3月17日)

各学年からの“お祝い”の掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式2(3月17日)

各学年からの“お祝い”の掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式(3月17日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式