保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

 3月22日(水)、今日の給食は「さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆・黒糖ロールパン・牛乳」です。
 今日は子どもたちに人気のパスタ献立で「さけのクリームスパゲッティ」でした。紅ざけフレークが入ったクリームパスタは、サーモンピンク色で春らしさを感じられる献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年末の光景(3月22日)

3学期も残すところ今日を含めて3日となりました。
各学級で大掃除やお楽しみ会の準備が始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チューリップの花が咲き始めました(3月22日)

とてもあたたかな1日になりました。
1年生が育てているチューリップも、先週は“つぼみ”だったのですが、今週に入っていくつもの花が咲き始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月20日(月)、今日の給食は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳」です。
 鶏肉とはるさめのスープに使っているはるさめは、太めのもの(くず切りぐらいの太さ)を使っています。日本で製造されているはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料にしているものが多いです。また、緑豆でんぷんから作られるはるさめもあります。給食では、じゃがいもでんぷんを原料としたはるさめを使用しています。
画像2 画像2

卒業式4(3月17日)

なかよし学級からの“お祝い”掲示と、玄関・運動場での“お祝い”掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

運営に関する計画

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

学校協議会

研究紀要

端末(家庭学習)

令和3年度全国学力学習状況調査

港区役所より

令和4年度全国学力学習状況調査