清潔調べ 最終日

画像1
画像2
昨日、今年度最後の「清潔調べ」がありました。

ひとりひとりが、ハンカチ、はなかみの忘れや、爪が伸びている人を0人にしようと意識して取り組んできました。1年間、担当した健康委員会の児童も、担任の先生と0人になるように声かけをして取り組みました。最後には、クラスの児童から担当の児童に御礼の言葉があり、温かい雰囲気でした。

来年度も、ハンカチ、はなかみの携帯や爪の確認を健康委員会で取り組んでいきます。

卒業式 練習

実際に校長先生も入って、証書授与の練習をしました。
画像1
画像2

児童集会 色紙渡し

6年生との最後の集会です。

ゲームをした後、在校生を代表して5年生から6年生へ、ふれあい班で書いた寄せ書きの色紙をプレゼントしました。6年生は、照れくさそうに、受け取っていました。
画像1
画像2
画像3

9日 給食

【卒業お祝い献立】

いつもより1品多い、卒業お祝献立です。

「フライドチキン」は、からあげのようですが、いつもの塩、こしょうに、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんまぶして揚げています。

「フルーツゼリー」は、和なしとぶどうゼリーでした。「紅白」をイメージしてるのかな〜?」

6年生の感想です。
「今日のメニュー、最高やなあ。」
「好きなものばっかりやから、おめでとうって言ってもらってるみたいや。」
画像1
画像2

地区子ども会  集団下校

来年度の班長、副班長を決め、3学期の反省と、春休みの生活について話し合いました。

「規則正しい生活」「安全な生活」「健康な生活」についてみんなで考えました。

最後に集団下校しました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

南市岡小安全マップ

学校アンケート

学校だより

新型コロナウイルス感染症

配布文書

校内研究