17日 給食

【すまし汁】

5年生は昨日、家庭科でだし汁を作る実習をしていました。

5年「今日のすまし汁、昨日作っただしよりおいしいわ。」

そらそうです。実習で作ったものは「だし」しか使っていません。給食のすまし汁は、だしに塩と薄口しょうゆで味をつけますからね。
画像1
画像2

3年キッズマート ゲストティーチャー

12月2日のキッズマートに向けてチラシ作りをしました。
繁栄商店街からゲストティーチャーをお招きし、ご指導いただきました。
ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3

16日 給食

【ウインナーときのこの和風スパゲッティー】

2年女子「わあ、きざみのりが飛び出した!」

そうです。封を切ったときにこぼしちゃったようです。ナフキンの上だけでなく、エプロンにまで…。

そういう私(伊藤)も城先生も職員室で少しこぼしちゃいました。
画像1
画像2

作品 撤収

平面作品、立体作品とも、片付けました。

画像1
画像2
画像3

15日 給食

【あかうおのしょうゆだれかけ】

1年「今日は骨ないし…」

ホント、子どもって骨が気になるようです。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

南市岡小安全マップ

学校アンケート

学校だより

新型コロナウイルス感染症

配布文書

校内研究