23日 給食

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」

 豚肉に料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、白ねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

 「ごはんにのせて、豚丼みたいにして食べるとおいしい〜!」

 「このたれが最高!!」

 ごはんも進みましたね。
画像1
画像2

5年 校外学習 神戸方面

画像1
画像2
画像3
5年生の校外学習で、神戸ベイクルーズ、海洋博物館、カワサキワールドに行きました。
雨予報でしたが、ぎりぎり天気ももち、神戸を満喫することができました。

20日 給食

「みかん」

 みかんがおいしい季節となりました。

 今日のみかんは、熊本県から届きました。

 甘くておいしかったですね。
画像1
画像2

19日 給食

「大学いも」

 秋においしくなるさつまいもを油であげて、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、お湯を煮つめたみつをからめています。

 「甘くておいしい〜!」

 「みつがとろりとしてて、おいしい〜。」

 さつまいももホクホクでしたね。
画像1
画像2

PTAソフトバレーボール 1

学習参観の後に、PTAのソフトバレーボールがありました。

日頃の運動不足を解消するかのごとく、体を動かしてハッスルされていた方、コートの端で、ボール来んといてと心の中でつぶやいている方、それぞれ、みなさん楽しむことができました。

即席のチームでしたが、チーム団結して楽しめました。

参加されたみなさん、進行していただいたみなさん、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」