黙とう(3月11日)

東日本大震災から13年...。
児童朝会で校長先生からお話を聞いたあと、全員で黙とうしました。
画像1

修了式の言葉練習

修了式で、学年の代表の人が言葉を述べます。1年間(3学期)で頑張ったことや、来年頑張りたいことなどです。

昨日、4年生1年生の児童が、今日、3年生5年生の児童が練習しました。
画像1
画像2

児童朝会

児童の表彰がありました。

おめでとうございます!
画像1
画像2
画像3

11日 給食

「とら豆の煮もの」
 とら豆を、じっくりと時間をかけて、給食室で甘く煮ています。
 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物の「とら」に似ていることから、この名前がついているそうです。
 カルシウムや食物せんいも含まれていますよ。
画像1
画像2

8日 給食

「なのはなのおひたし」
 なのはなは、春が旬の野菜です。
 花のつぼみを食べます。
 少し苦みがあるのが特徴ですが、みんな「おいしいよ!」としっかり春を味わって食べてくれていましたね。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」