こばとタイム  卒業式に向けて

画像1
前回のこばとタイムでは制作をしました。

好きな色の大小さまざまな大きさのお花を自分で切り取って、花びらの中に色塗りをしたり花びらを立体的にしてみたりとそれぞれ工夫をしながらつくっていきました。
友だちとのコラボレーション作品もできました。

講堂前の階段に掲示します。

こばとのみんなから卒業おめでとうの気持ちを込めて…!

黙とう(3月11日)

東日本大震災から13年...。
児童朝会で校長先生からお話を聞いたあと、全員で黙とうしました。
画像1

修了式の言葉練習

修了式で、学年の代表の人が言葉を述べます。1年間(3学期)で頑張ったことや、来年頑張りたいことなどです。

昨日、4年生1年生の児童が、今日、3年生5年生の児童が練習しました。
画像1
画像2

児童朝会

児童の表彰がありました。

おめでとうございます!
画像1
画像2
画像3

11日 給食

「とら豆の煮もの」
 とら豆を、じっくりと時間をかけて、給食室で甘く煮ています。
 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物の「とら」に似ていることから、この名前がついているそうです。
 カルシウムや食物せんいも含まれていますよ。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」