19日 給食

「切干しだいこんのゆずの香あえ」
 切干しだいこんをもみ洗いした後、ぬるま湯につけてもどし、ゆでています。
 その切干しだいこんとゆでたきゅうりを合わせて、ゆず果汁の風味を効かせた三杯酢であえています。
 3年生「先生、今日の切干しだいこん、むっちゃおいしかった!」と、モリモリおかわりしてくれたそうです。
画像1
画像2

卒業式 その1

登校して、胸花をつけてもらい、お祝いの言葉の掲示板をみました。
画像1
画像2
画像3

卒業式 その2

1組、2組、3組と、大きな拍手のなか、入場しました。

証書授与・・・担任の先生は、マイクを通さず、名前を呼びました。
画像1
画像2
画像3

卒業式 その3

校長先生の式辞、PTA山田会長の祝辞のあと、呼びかけです。
画像1
画像2
画像3

卒業式 その4

歌の伴奏は藤原先生。3年間の思いを乗せて伴奏しました。

そして、PTAからの記念品贈呈、保護者代表の謝辞。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」