6日 給食

「よもぎだんご」
 よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。
 給食のよもぎだんごは、よもぎとうるち米、もち米で作られています。
 甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
 よくかんで、春の香りを楽しんで食べていましたね。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」