6年 全国学力・学習状況調査 56年すくすくウォッチ

5年生は午前中だけ、6年生は午後からも使って、頑張りました。

国語・算数・理科・横断型・オンラインでのアンケートです。

写真上:5−2 下:6−2
画像1
画像2

18日 給食

【グラタン(米粉)】

上新粉でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使ったグラタンです。米粉を使っているので、さらっとしたグラタンです。
画像1
画像2

17日 給食

【豚肉のしょうが焼き】

5年「おかわりちょうだい」
先生「もうないわ。」

5年「じゃあ、たれちょうだい。」
先生「たれ欲しい人?手を挙げて!」

クラスの半分近くの人が手を挙げました。

たれも美味です。ごはんにかけてやるとにっこりする5年2組でした。
画像1
画像2

16日 給食

【まぐろのオーロラ煮】

1年生「むっちゃおいしい!」
1年生「カリカリしていておいしい!」
1年生「マグロ、きらいやったけど、好きになった。」

3年生「また出る?」
先生「出るよ。学期に1回ぐらいは出るかなあ。」

5年のあるクラスでは、1人を除いて全員が、「好き」でした。
他の市町村で調理員の経験のある調理員さんは、「大阪市に来て初めて作りました。」とのこと。

みんな大好き「まぐろのオーロラ煮」でした。
画像1
画像2

15日 給食

【おさつチップス】

1年「むっちゃ、かた〜い!」

先生「そうやねんなあ。ポテトチップスとちゃうねんなあ。カリカリするでしょ。よくかんで食べてね。」
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30