★☆★☆新年度がいよいよ始まりました。素敵な1年になりますように。☆★☆★

今週の給食 11/18〜20

今週の給食は、

11/18
ごはん
牛乳
ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ

11/19
コッペパン
牛乳
豚肉とキャベツのスープ煮
変わりピザ
みかん
マーマレード

11/20
ごはん
牛乳
あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁
きんぴらごぼう

でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先週の給食 11/15

先週の給食は、

ごはん
牛乳
中華丼
もやしの中華あえ
りんご

でした。
画像1 画像1

ハグミュージアムその6 【5年】 11/21

料理はおいしくいただきました。
午後からは、火おこしにも挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハグミュージアムその5 【5年】 11/21

エコ・クッキング続き
包丁や火の扱いにも注意して活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハグミュージアムその4 【5年】 11/21

いよいよメインイベントの「エコ・クッキング」です。
できるだけゴミが出ないように、水や洗剤の量にも注意して調理していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30