TOP

4年生 栄養指導

 本日は他校から、栄養教諭の先生をお招きし「食べ物の働きを知ろう」という題材で授業をしていただきました。
 食べ物を黄色、赤色、緑色の3つのグループに分けて、給食に使われている食品をグループ分けしました。また、実際の給食献立表を確認することによって、給食には黄色、赤色、緑色の3つのグループの食べ物がバランスよく入っていることに気づきました。
 最後に、栄養教諭の先生、本日はわかりやすい授業をしていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30