TOP

最後の調理実習

2月28日(木)

今日は今年度最後の調理実習を5年生がしました。
作ったものはアレンジ白玉団子。
フルーツ缶ときな粉を自分たちで作った白玉に合わせておいしく食べました。

今年初めて出逢った家庭科の学習。
みんなで作ったもの、すべてが楽しく美味しく感じました。
林間学習でもカレーやアイスクリームをつくりました。
鍋でご飯も炊きました。

楽しかった調理実習。
来年度のチャレンジも楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 4年フッ化物塗布
一斉下校
3/6 地区別児童会(集団下校)
SC来校AM
3/7 代表委員会
3/8 放課後ステップアップ