TOP

卒業を祝う会に向けて 〜4・5年生〜

2月28日(木)

卒業を祝う会の準備が進みます。
今週の火曜日からようやく4・5年生が全員集まっての『カノン』
2日で仕上がってきました。
その、集中力とがんばり。
来年のリーダー、サブリーダーになる4・5年生。
6年生にも、1から3年生にも思いが伝わるように、本番まで学習します。

当日、土曜日はお家の方、地域の方も参観できます。
ぜひ、子どもたちのがんばりを、観に、聴きにいらしてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の調理実習

2月28日(木)

今日は今年度最後の調理実習を5年生がしました。
作ったものはアレンジ白玉団子。
フルーツ缶ときな粉を自分たちで作った白玉に合わせておいしく食べました。

今年初めて出逢った家庭科の学習。
みんなで作ったもの、すべてが楽しく美味しく感じました。
林間学習でもカレーやアイスクリームをつくりました。
鍋でご飯も炊きました。

楽しかった調理実習。
来年度のチャレンジも楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31