★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

3月14日(木)きなこよもぎだんご

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とれんこんのいために、すまし汁、きな粉よもぎだんごです。

 今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べます。「甘くておいしい」と大好評でした。

 給食クイズ
きなこよもぎだんごにからめている甘いみつは、さとうと水と何が使われているでしょう?
(1)はちみつ
(2)塩
(3)しょうゆ

給食クイズの答えはこちら

3月13日(水)6年 栄養指導

「栄養バランスの良い食事」について、学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日(火)クラブ活動【今年度最終】

今年度最後、6年生にとっては、小学校生活で最後のクラブ活動を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日(火)3年 栄養指導

食べ物の旬について、学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(水)鶏肉のチリソース焼き

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえです。

 今日の給食には、ケチャップの赤色とトウバンジャンの辛味を生かした「鶏肉のチリソース焼き」が登場しました。

 給食クイズ
今日の給食の「中華煮」には、何種類の食材が使われているでしょう?
(1)7種類
(2)4種類
(3)3種類
給食クイズの答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事予定
3/14 奉仕の掃除(6年3、4限目) 6年生から教職員へのお礼の手紙渡し
3/18 卒業式予行(10:00)  茶話会(5、6限目)
3/19 全校そうじ(5限目)  卒業式準備 (6限目) 給食終了
3/20 第59回卒業式(10:00)

三軒家東 家庭学習の手引き

安全マップ

★非常災害時について★

PTAより

学校協議会

平成30年度 学校だより

就学相談〜障がいのあるお子様の入学について〜

運営に関する計画

学校評価