3月22日(月)チキンレバーカツチキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。 レバーには、貧血を予防する鉄や、皮ふや粘膜をじょうぶにするビタミンAがたくさん含まれています。 レバーとは、にわとりの肝臓の部分です。 給食クイズ レバーに含まれている栄養には、どのような働きがあるでしょう? (1)骨を強くする (2)貧血を予防する (3)おなかの調子を整える 3月18日(木)2年 3年 生活科
2年生の生活科の学習で、素敵な3年生になるために3年生とはどんな学校生活なのかインタビューをしました。
3月18日(木)2年 3年 生活科
2年生の生活科の学習で、素敵な3年生になるために3年生とはどんな学校生活なのかインタビューをしました。
3月18日(木)さつまいもさつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。 また、おなかの調子を整える食物せんいやビタミン、ミネラルなども多く含まれます。 給食クイズ さつまいもは、どこの部分を食べているでしょう? (1)根 (2)くき (3)葉 3月18日(木)全校 大そうじ
明日卒業する6年生も、学校をきれいに掃除をしていました。
|