インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

2月8日の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
鶏肉(挽肉)、ごぼう、にんじん等の具材を甘辛く味付けし、白いご飯と混ぜ合わせて食べる献立です。具だくさんで彩りも良く、大好評でした。
●みそ汁
●焼きれんこん
れんこんに、塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材の美味しさが感じられる献立でした。
●牛乳

2月7日の給食の献立

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●中華おこわ
もち米、焼き豚、くり(水煮)、調味料を合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。モチモチとした食感で、ごま油の風味も感じられ、子どもたちに大好評でした。
●卵スープ(鶏卵除去食対応献立)
鶏肉と色々な野菜を加えた具だくさんのスープです
●キャベツのオイスターソース炒め
●コッペパン  ●りんごジャム
●牛乳

よも☆よも 2月

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よも☆よもさんの日でした。
今日は一年生を中心にたくさんの子どもたちが聴きに来てくれていました。

4年理科 水のあたたまり方

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ビーカーに示温インクを入れ、水全体がどのようにあたたまるのかを実験しました。
水の色が変化していく様子をタブレット端末で撮影し、考察の時に動画で紹介する班もありました。
また、透明な水の中にかつお節を入れて対流の観察もしました。

2月1日の給食の献立

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●くじらの竜田揚げ
1年生の中には「初めて食べた!」と話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で「食べてみたらおいしかった!」など、色々な感想を聞かせてくれました。
●まる天と野菜の煮物
●もやしの生姜づけ
●ごはん    ●牛乳

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行事予定
3/28 春季休業
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