増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6年生 漢字検定を受検しました

1月31日に、6年生と5年生が漢字検定を受検しました。

この日のために、1学期から漢字練習を積み重ねてきました。
どの児童も、学習の成果を発揮しようと、熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月30日(木)の給食の献立

1月30日(木)の給食の献立

●豚肉のカレー風味焼き
 豚肉とピーマンをワイン、塩、こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、蒸し焼きにします。
●スープ
 鶏肉、野菜のほかに、子どもたちが喜ぶアルファベットマカロニが入っています。
●ブロッコリーのアーモンドあえ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

なわとび運動強調週間開始!

聖和タイムになわとび運動を全校で続けています。

二重跳びに、交差跳びに、はやぶさ!

20分も跳べば、汗びっしょりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこ たこ あがれ!

1年生の生活科で、たこあげをしました。

壁面工事中の校舎をバックに元気よくたこあげです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(火)の給食の献立

1月28日(火)の給食の献立

●チャンポン
 えびの個別対応献立です。たっぷりの野菜とえび・焼き豚が入って、汁にとろみがついているので寒い時季に体が温まる献立です。
●きゅうりとコーンの中華あえ
●りんご
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31