インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

3月13日(金)の給食の献立

3月13日(金)の給食の献立
●ポークカレーライス
●グリーンサラダ
 塩ゆでしたきゅうりとキャベツに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油をあわせたドレッシングをあえています。
●プチトマト
●牛乳
画像1 画像1

3月12日(木)の給食の献立

3月12日(木)の給食の献立
●鶏肉のてり焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 独特の苦みのある菜の花を、子どもたちが食べやすいよう同量のはくさいといっしょに、おひたしにしています。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

3月11日(水)の給食の献立

3月11日(水)の給食の献立
●みそきしめん
 味噌は、東海地方発祥の八丁みそと、赤みそを使用しています。
●あっさりきゅうり
●清見オレンジ
●黒糖コッペパン
●牛乳
画像1 画像1

3月10日(火)の給食の献立

3月10日(火)の給食の献立
●ハヤシライス
 小麦粉、サラダ油で作る手作りのブラウンルウで煮込みます。
●カリフラワーのピクルス
●固形チーズ
●牛乳
画像1 画像1

3月9日(月)の給食の献立

3月9日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草とコーンのソテー
●あげポテトもち
 久しぶりの登場の、子どもたちが大好きな献立です。1人2コづつです。
●大型コッペパン
●キューブバター
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理