増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月18日(水)の給食の献立

3月18日(水)の給食の献立 
*卒業祝い献立*
6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。いつもより1品多く、人気が高くて季節感と華やかさのある献立となっています。
●ビーフチャップ
●ほたて貝のグラタン
●コーンスープ
●いちご
●レーズンパン
●牛乳
画像1 画像1

3月17日(火)の給食の献立

3月17日(火)の給食の献立
●豚肉のおろしじょうゆかけ
●五目汁
●きな粉よもぎだんご
 ゆでたよもぎだんごにタレをからめ、1人1袋あてのきな粉をかけて食べる、春の訪れを感じさせる献立です。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

3月16日(月)の給食の献立

3月16日(月)の給食の献立
●いわしのフライ
 料理酒で下味をつけたいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げます。1人1袋あてのトンカツソースをつけて食べます。
●みそ汁
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

5年 卒業式 予行☆

いよいよ卒業式まであと2日。今日は卒業式の予行が行われました。5年生は在校生代表として、卒業式に出席します。卒業式では、6年生の別れの言葉に呼びかけや合唱で参加したり、退場の際には「威風堂々」の合奏でお見送りをしたりします。
「威風堂々」では、リコーダーや鍵盤ハーモニカの他にも、木琴・鉄琴・アコーディオン・太鼓・シンバル・バスマスターなども使用します!!子どもたちは素敵な演奏になるように一生懸命練習しています(*^_^*)
明日は、卒業式の前日準備を手伝ってもらいます。そこで5年生は下校時刻が3時半となります。6年生からのバトンを受けて、少しずつ最高学年に近づいて、たのもしくなっている5年生☆今までお世話になった6年生のためにも、心のこもった卒業式にしましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(金)の給食の献立

3月13日(金)の給食の献立
●ポークカレーライス
●グリーンサラダ
 塩ゆでしたきゅうりとキャベツに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油をあわせたドレッシングをあえています。
●プチトマト
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式 校内美化活動 地域登校指導