増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月16日(月)の給食の献立

3月16日(月)の給食の献立
●いわしのフライ
 料理酒で下味をつけたいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げます。1人1袋あてのトンカツソースをつけて食べます。
●みそ汁
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

5年 卒業式 予行☆

いよいよ卒業式まであと2日。今日は卒業式の予行が行われました。5年生は在校生代表として、卒業式に出席します。卒業式では、6年生の別れの言葉に呼びかけや合唱で参加したり、退場の際には「威風堂々」の合奏でお見送りをしたりします。
「威風堂々」では、リコーダーや鍵盤ハーモニカの他にも、木琴・鉄琴・アコーディオン・太鼓・シンバル・バスマスターなども使用します!!子どもたちは素敵な演奏になるように一生懸命練習しています(*^_^*)
明日は、卒業式の前日準備を手伝ってもらいます。そこで5年生は下校時刻が3時半となります。6年生からのバトンを受けて、少しずつ最高学年に近づいて、たのもしくなっている5年生☆今までお世話になった6年生のためにも、心のこもった卒業式にしましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(金)の給食の献立

3月13日(金)の給食の献立
●ポークカレーライス
●グリーンサラダ
 塩ゆでしたきゅうりとキャベツに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油をあわせたドレッシングをあえています。
●プチトマト
●牛乳
画像1 画像1

3月12日(木)の給食の献立

3月12日(木)の給食の献立
●鶏肉のてり焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 独特の苦みのある菜の花を、子どもたちが食べやすいよう同量のはくさいといっしょに、おひたしにしています。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

3月11日(水)の給食の献立

3月11日(水)の給食の献立
●みそきしめん
 味噌は、東海地方発祥の八丁みそと、赤みそを使用しています。
●あっさりきゅうり
●清見オレンジ
●黒糖コッペパン
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/4 入学式