増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月10日(火)の給食の献立

3月10日(火)の給食の献立
●ハヤシライス
 小麦粉、サラダ油で作る手作りのブラウンルウで煮込みます。
●カリフラワーのピクルス
●固形チーズ
●牛乳
画像1 画像1

3月9日(月)の給食の献立

3月9日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草とコーンのソテー
●あげポテトもち
 久しぶりの登場の、子どもたちが大好きな献立です。1人2コづつです。
●大型コッペパン
●キューブバター
●牛乳
画像1 画像1

3月6日(金)の給食の献立

3月6日(金)の給食の献立
●さばのしょうがじょうゆかけ
●すまし汁
 こんぶとけずりぶしでとっただしに、にんじん、だいこん、はくさい、とうふ、しいたけ、みつばが入った具だくさんのすまし汁になっています。
●三度豆のごまあえ
 いりごまと練りごまを入れてコクをだしています。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

5年 たねいもを植えました☆

6日(金)の放課後、来年度の理科の学習で使用する”じゃがいも”を学習園に植えました!!何人かの子どもたちがお手伝いしてくれました(*^。^*)管理作業員さんに優しく教えていただきながら、土をスコップで掘って、芽が出るように方向を考えながらたねいもを植えました。これから毎日水をやって、大切に育てていきます♪♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(木)の給食の献立

3月5日(木)の給食の献立
●とうふのミートグラタン
 牛挽肉、豚挽肉、さいの目に切ったとうふ、にんにく、たまねぎ、ピーマンを、ケチャップやウスターソースなどで味付けしたグラタンです。
●麦と野菜のスープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

★マメ知識★デコポンは、清見オレンジにポンカンを交配したものです。正式名称は「不知火 (しらぬい)」といいます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/4 入学式