増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月14日(月)の給食の献立

3月14日(月)
●サーロインのペッパー風味
 牛肉のサーロインとたまねぎを炒めて煮、粗挽きこしょう、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。
●トマトスープ
●キャベツときゅうりのピクルス
●りんごのクランブル
 もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。焼き型に缶詰のりんごを敷き、小麦粉、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせた生地をふって焼きあげます。卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していません。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3月11日(金)の給食の献立

3月11日(金)
●豚肉のごまいため
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 よもぎを練り込んだ、香りと淡い緑色が特徴のだんごです。きな粉をかけて食べる、春を感じさせるデザートです。
●ごはん

画像1 画像1

3月10日(木)の給食の献立

3月10日(木)
●さけのクリームスパゲッティ
 紅ざけフレークをつかった、春らしい淡い桃色に仕上げるスパゲッティです。
●ビーンズサラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

3月9日(水)の給食の献立

3月9日(水)
●チキンカレーライス
 鶏肉を主材に、りんごピューレやチキンスープをつかったカレーライスです。
●カリフラワーのピクルス
●プチトマト
●牛乳

画像1 画像1

3月8日(火)の給食の献立

3月8日(火)
●とうふのミートグラタン
 にんにくの風味をきかせたトマト味のグラタンです。
●スープ
●はっさく
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31