増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6年 お別れ集会に向けて☆

来週3月3日(木)は「お別れ集会」があります。
6年生のために、下級生のみんなが素敵な出し物を用意してくれています(*^_^*)
6年生はそのお返しに、合奏曲を練習中です!!
アコーディオンやコントラバス、木琴や鉄琴などたっくさんの楽器を使用しています☆6年生全員で音を合わせるのはなかなか難しいですが、来週の発表のために精一杯頑張っています☆
頑張れ!!6年生!!卒業までいよいよあと18日です!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月23日(火)の給食の献立

2月23日(火)
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃ100%のペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて焼き上げた、自然なかぼちゃの甘さを味わえるデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月22日(月)の給食の献立

2月22日(月)
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●あっさりきゅうり
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめを甘辛く煮詰めてつくだ煮にした、ごはんによくあう献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月19日(金)の給食の献立

2月19日(金)
●すき焼き煮
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月18日(木)の給食の献立

2月18日(木)
●いかてんぷら
 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。
●洋風煮
●デコポン
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)