インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

2月9日(火)の給食の献立

2月9日(火)
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

初めて!

画像1 画像1 画像2 画像2
先週金曜日、体育館でお手玉・けん玉・羽子板・コマ・ヨーヨー・ペンイ(韓国のコマ)をしました。「初めて!!」「やりたい!」と大興奮。それぞれ5分程度のローテーションでしたが、「見て見て!」「できない!!」一喜一憂しながら、寒さを忘れて熱く楽しみました。

なわとび週間実施中です(^^)/

画像1 画像1
画像2 画像2
先週から聖和小学校では、なわとび週間を実施しています。
なわとびカードにたくさん色を塗るために、毎日聖和タイムに運動場に出て練習をしています。


先週の児童集会では、運動委員会の子どもたちがなわとびの技を披露してくれました。
寒い冬も健康な体で乗り切るために、なわとびをしっかり頑張っていこうと思います。

2月8日(月)の給食の献立

2月8日(月)
●さんまのみぞれかけ
 骨付きのさんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしにゆず果汁などを加えたタレをかけます。
●鶏肉と野菜の煮もの
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月5日(金)の給食の献立

2月5日(金)
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしています。チキンスープとごま油でコクをだしている、子どもたちに好評な献立です。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)