インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

3月2日(木) 4年生 ありがとうを伝える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(木)に「ありがとうを伝える会」(見守り隊の方々との交流会)がありました。

4年生の学級代表が5年生の学級代表、計画委員と協力して、司会や初めの言葉・案内などを担当しました。

日頃の感謝の気持ちをこめて、歌「ふるさと」やメッセージカードを送りました。

明日からも元気な声で見守り隊の方々や地域の方、友達や先生に挨拶をして欲しいと思います。

3月2日(木)の給食の献立

3月2日(木)の給食の献立
●とうふのミートグラタン
 とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。
●麦と野菜のスープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

3月1日(水)の給食の献立

3月1日(水)の給食の献立
●豚肉とれんこんのいため煮
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 練りこまれて作られたよもぎの香りと、淡い緑色が特徴のだんごを手作りのタレにからめ、各自で小袋のきな粉をかけていただきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月28日(火)の給食の献立

2月28日(火)の給食の献立
●いかてんぷら
 ボリュームのある1枚50グラムのものを油で揚げています。
●スープ煮
●あっさりきゅうり
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

2月27日(月)の給食の献立

2月27日(月)の給食の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
●とうふのみそ汁
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめはわかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。甘辛いつくだ煮にした、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)