インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

2月20日(月)の給食の献立

2月20日(月)の給食の献立
●ミートボールのケチャップ煮
●ツナと野菜のソテー
 キャベツ、コーン、ピーマンとツナを塩、こしょうで味付けした炒めものです。
●焼きじゃが
 じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけて焼いた、オリーブ油の風味を楽しむシンプルな一品です。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

土曜授業(学習参観・クラス懇談会)

本日は、お忙しい中ご参観いただきありがとうございました。
今年度最後の学習参観でした。
1年間で成長した子どもたちの様子を見ていただきありがとうございました。
子どもたちもおうちの方々にご覧いただけたので、いつもよりもキラキラとした表情で活動に取り組んでいる様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月17日(金)の給食の献立

2月17日(金)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 食物繊維が多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。プチプチした食感も楽しめます。
●スープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

2月16日(木)の給食の献立

2月16日(木)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどの具材を、出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜています。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

画像1 画像1

2月15日(水)の給食の献立

2月15日(水)の給食の献立
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、ごま油やしょうゆ、チキンスープなどをあわせて蒸し焼きにした、旨味があって子どもたちに人気のある一品です。
●鶏肉とあつあげのうま煮
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業