増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月9日(金)の給食の献立

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●豚肉と野菜のカレー煮
●ほうれん草のソテー
●あげポテトもち
●レーズンパン
●牛乳

3月8日(木)の給食の献立

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●豚肉の梅風味焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 旬の菜の花を使用した年に1回の献立です。はくさいとあわせてボリュームをだし、さらに食べる前にかつおぶしをかけることで風味を増し、苦みをやわらげ、食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

3月7日(水)の給食の献立 《卒業祝い献立》

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●手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
 2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。
●すまし汁
●和なしのまっ茶クランブル
 和なし(缶)の上にクランブルの生地(小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶)をふりかけて焼いています。
●牛乳

3月6日(火)の給食の献立

●えびのチリソースいため
●中華がゆ
 肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りにチンゲンサイやにんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

卒業式に向けて

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5年生も残すところあとわずか!
5年生も卒業式に向けて着々と用意をしています。

月曜日は1時間目から講堂の用意をしました。
シートをまっすぐひき、
しわがないようにのばした後、
一枚ずつ端から端まで雑巾がけをしました。
最後は乾拭きもして講堂のシートはピカピカに!

どんな作業も一生懸命に丁寧にする姿は
大変素晴らしかったです。
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行事予定
4/6 入学式前日準備