増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのサラダ
●洋なし(カット缶)
 給食では初登場です。
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

4年生 2月 C−NET

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月に最後のC−NETがありました。

体の各部分の名称を体をタッチしながらリピートしたり、友達とペアになってゲーム感覚で体を動かしながら発音したりしました。

笑顔いっぱい楽しい英語活動ができました。

2月16日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉ととうふのうま煮
 豚肉ととうふを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて炒め、中華スープの素などで味付けしています。
●きゅうりの中華あえ
●デコポン
●食パン
●マーガリン
●牛乳

マシュマロスライム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あっという間に今日は今年度最後のクラブ活動です。
今日の科学クラブでは、定番スライムづくりです。
しかし、今日のスライムづくりはひと味違います。いつものスライムに混ぜるのは、「シェービングフォーム」。
シェービングフォームを混ぜるとふわふわのマシュマロのようになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
4/6 入学式前日準備