増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月7日(金)の給食の献立

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●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、甘辛いタレにからませています。
●かぶのゆず風味
 冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。
●ごはん
●牛乳


3年 保健指導

12月7日

保健室の先生から手洗いについて教えていただきました。
しっかりと洗っているつもりでも、たくさんばい菌がついていることに、子どもたちはびっくり!
風邪やインフルエンザを防ぐために、手洗いをさらにしっかりとやっていってほしいです。
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12月6日(木)の給食の献立

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●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 だいこん、にんじん、さといも、はくさい、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。片栗粉でとろみをつけているので冷めにくく、体が温まる献立です。
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳


12月5日(水)の給食の献立

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●オイスターソース焼きそば
 給食では初めての、テンメンジャンやオイスターソースなどで中華風に味つけした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

12月4日(火)の給食の献立

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●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●だいこんの煮もの
 旬のだいこんと鶏肉の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
12/11 四校合同巡視
12/12 C−NET  薬の正しい使い方講座6年
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年
12/17 期末個人懇談会 栄養教育6年