インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

環境委員会の子ども達がおひなさまの片づけをしました!!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年度最終の委員会活動が6校時にありました。環境委員会の子ども達は、前回の委員会活動の時間に飾りつけもしていたおひなさまを片付けたり、貸し出し用の傘の整理整頓をしたりと時間いっぱい活動しました。おかげできれいに片付き、みんなが心地よい時間を過ごすことができています。前回お披露目できていなかった木目込み人形のおひなさまの写真を添えさせていただきます。これは子ども達だけで上手に飾りつけ・片付けまでしてくれていました。来年度も環境委員会の活動として続けていく予定です。次の機会をまたどうぞお楽しみに…!!

3月7日(木)の給食の献立《卒業祝い献立》

画像1 画像1
●フライドチキン
 子どもたちに人気のあるからあげを、オールスパイスなどの調味料を使用して洋風に仕上げています。
●カレーシチュー
●春のカラフルソテー
 春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りの良いコーンをいためています。
●いちご
 いつもは1人2個ですが、今日はお祝い献立なので3個ずつとなっています。
●食パン
●バター
●牛乳

3月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さばの塩焼き
●あつあげとさといもの煮もの
 あつあげとさといもの他に。たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。
●だいこんのみそ煮
●ごはん
●牛乳

ミュージッククラブ♪ミニコンサート

2月27日(水) 昼休みにミュージッククラブのコンサートがありました♪
8回のクラブの中で、♬歌「はじめまして」「帰りの会のサンバ」NHK合唱コンクール 「出発」♬ ♬リコーダー「夏祭り」「カントリーロード」♬ ♬合奏「ドラえもん」など練習してきた中から
「ドラえもん」を合奏しました♪
講堂にたくさんの学年が集まって、聴きに来てくれました。
合奏の音楽が流れると、自然にみんなが歌いだし、楽しい会でした(*^_^*)
画像1 画像1

3月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のみそバターソース
 焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけています。みそと相性の良いバターを合わせることで、それぞれの風味をいかした新献立です。
●スープ煮
●デコポン
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/5 入学式