増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
●キャベツのサラダ
●いよかん
●レーズンパン
●牛乳

2月7日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
●干しずいきのみそ汁
 ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から、保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらした後、乾燥させて作ります。給食では、干しずいきをもみ洗いした後、ぬるま湯でもどし、ゆでて使います。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。
●焼きれんこん
●牛乳

2月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みをだした、人気の献立です。
●卵スープ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

2月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 白身のあっさりとした赤魚を焼いて、冬が旬の国産レモンを絞ってつくったタレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじきなどをいり煮しています。
●ごはん
●牛乳


教育関係者対象 研究発表

教育関係者対象 研究発表「大阪市教育センター研究指定校」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/5 入学式