増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6年生 2月12日(水) 学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月12日(水)の午後に行動で 学校保健委員会がありました。

健康委員が舞台に立って目についてのアンケート結果の報告や目の体操についてなど、詳しく発表しました。

その後、学校医さんからの目についてのお話や、子ども達や保護者の方からの質問や感想などがたくさん出ました。

視力は一度下がると元に戻らないからこそ、子どもたちには目を大切にするための生活を意識して続けてもらいたいと思います。

2月13日(木)の給食の献立

画像1 画像1
2月13日(木)の給食の献立

●ハヤシライス
 手作りのブラウンルウとデミグラスソースなどで煮込んだ子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん(缶)
●牛乳

2月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
2月12日(水)の給食の献立

●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけてたまねぎと共に焼いた、風味のよい献立です。
●さつまいものみそ汁
●こまつなの煮びたし
 旬のこまつなと旨味を加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。
●ごはん
●牛乳

2月10日(月)の給食の献立

画像1 画像1
2月10日(月)の給食の献立

●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角形に切ったうすあげを甘辛く味つけしてからうどんと合わせ、食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。
●プチトマト
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

2月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
2月7日(金)の給食の献立

●すき焼き煮
 子どもたちが大好きな献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎなどを使用しています。
●もやしときゅうりのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/26 地域子ども会(5校時集団下校)
2/27 招待給食
2/28 お別れ集会
2/29 せいわっこ広場
3/2 よも★よも(読み聞かせ6年)