増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その1

画像1 画像1
ごはんのお供として大人気の献立ですね。おうちの人と一緒に、色や香りの変化も楽しみながら作ってみよう!
・包丁や火を使うときは十分注意しましょう。
・あとかたづけも大事です。楽しく作って楽しくかたづけよう。
【牛ひじきそぼろ】
〈材料〉 牛ひき肉150g、料理酒:5g、しそ(大葉)5g(あらくみじん切りにしておく)、ひじき15g、砂糖15g、みりん10g、うすくちしょうゆ25g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/19 4年視力 5.6年すくすくウォッチ しょっきピカピカの日
4/20 せいわっこ広場
4/22 3年視力 5.6年児童質問紙調査
4/23 2年視力 1年子ども安全教室 スクールカウンセラー来校日
4/24 1年視力 避難訓練(火災)
4/25 5年聴力