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11月21日(木)の給食の献立

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11月21日(木)の給食の献立

●ホイコウロー
 よくゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉と、しょうが、にんにく、白ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒め、テンメンジャンなどの調味液で味つけします。
●中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

11月20日(水)の給食の献立

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11月20日(水)の給食の献立

●豚肉とキャベツのスープ煮
●変わりピザ
ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをぎょうざの皮に給食室で1枚ずつのせて焼いた、一口サイズのピザです。
●みかん
●食パン
●マーマレード
●牛乳

11月19日(火)の給食の献立

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11月19日(火)の給食の献立

●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、燻して乾燥させたものです。
●みそ汁
●ほうれんそうのおひたし
●ごはん
●牛乳


11月18日(月)の給食の献立

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11月18日(月)の給食の献立

●あげどりのねぎだれかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油をあわせたタレをかけた、子どもたちに大人気の献立です。
●含め煮
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月15日(金)の給食の献立

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11月15日(金)の給食の献立

●牛肉の香味焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ている豆です。バターの風味を効かせています。
●ライ麦パン
●牛乳

11月14日(木)の給食の献立

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11月14日(木)の給食の献立

●中華丼
 「うずら卵」の個別対応献立です。卵アレルギーをもつ子どもに、うずら卵を除去した具を提供しています。
●もやしの中華あえ
●りんご
●ごはん
●牛乳

11月13日(水)の給食の献立

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11月13日(水)の給食の献立

●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
●スープ
 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。
●かき(富有柿)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

11月12日(火)の給食の献立

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11月12日(火)の給食の献立

●ビビンバ
 旬のだいこんやほうれん草などを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月11日(月)の給食の献立

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11月11日(月)の給食の献立

●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
●かぼちゃのういろう
 かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る、手作り和風デザートです。
●ごはん
●牛乳

11月8日(金)の給食の献立

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11月8日(金)の給食の献立

●ほたて貝のクリームシチュー
 ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。
●キャベツとコーンのサラダ
●みかん
●おさつパン
●牛乳

11月7日(木)の給食の献立

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11月7日(木)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。
●カリフラワーのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

11月6日(水)の給食の献立

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11月6日(水)の給食の献立

●豚肉のデミグラスソース
 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。
●スープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月5日(火)の給食の献立

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11月5日(火)の給食の献立

●あかうおのしょうゆだれかけ
 子どもたちに人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます。
●みそ汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

11月1日(金)の給食の献立

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11月1日(金)の給食の献立

●千草焼き
 千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵のほかに、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。
●みそ汁
●ごまひじき
●ごはん
●牛乳

10月31日(木)の給食の献立

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10月31日(木)の給食の献立

●鶏肉のみそマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で鶏肉に下味をつけ、焼き物機で焼いています。
●スープ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

10月30日(水)の給食の献立

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10月30日(水)の給食の献立

●さんまのさんしょう焼き
 焼き物機で焼いた旬のさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

10月29日(火)の給食の献立

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10月29日(火)の給食の献立

●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮たあと、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて更に煮たあと、表面に焦げ目が少しつくように焼いています。
●パンプキンパン
●牛乳

10月28日(月)の給食の献立

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10月28日(月)の給食の献立

●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

10月25日(金)の給食の献立

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10月25日(金)の給食の献立

●牛肉のきんぴらちらし
 牛肉、ごぼう、にんじん、むき枝豆を使ったちらしずしです。風味を添えるきざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●牛乳

10月24日(木)の給食の献立

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10月24日(木)の給食の献立

●なすのミートグラタン
 ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●白桃(カット缶)
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

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