4月17日の給食の献立毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。 ●トック ●牛乳 4月16日の給食の献立豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。 「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。 ●スープ ●ツナとキャベツのソテー ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 4月11日の給食の献立キャベツ、にんじん、ピーマン等、色々な野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も教室の中では、おかわりの列ができていました。 ●きゅうりの生姜漬け ●ソフト黒豆 ●ミニコッペパン 4月9日の給食の献立給食室で作った手作りのミートソースとじゃがいもを合わせたグラタンです。優しい味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●レタスのスープ みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープです。 ●みかん(缶) ●おさつパン ●牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。1年生にとっては小学校での初めての給食です。6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。 「おいしかった!全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれたり「明日はなにかな〜?」と、楽しみにしてくれたり、色々な野菜が入ったスープも「おかわりしたい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。 |
|