増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

4月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。
「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。
●スープ
●ツナとキャベツのソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

4月11日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
キャベツ、にんじん、ピーマン等、色々な野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も教室の中では、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン

4月9日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●じゃがいものミートグラタン
給食室で作った手作りのミートソースとじゃがいもを合わせたグラタンです。優しい味付けで、どの学年でも大好評でした。
●レタスのスープ
みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープです。
●みかん(缶)
●おさつパン ●牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。1年生にとっては小学校での初めての給食です。6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。
「おいしかった!全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれたり「明日はなにかな〜?」と、楽しみにしてくれたり、色々な野菜が入ったスープも「おかわりしたい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/18 5年視力 6年全国学力学習状況調査(国・算) 委員会編成
4/19 4年視力 5.6年すくすくウォッチ しょっきピカピカの日
4/20 せいわっこ広場
4/22 3年視力 5.6年児童質問紙調査
4/23 2年視力 1年子ども安全教室 スクールカウンセラー来校日
4/24 1年視力 避難訓練(火災)