インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

3月23日(月)の給食の献立

3月23日(月)の給食の献立
●あげどりのねぎだれかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉をからあげにし、白ネギが入った甘酢のタレをかけます。子どもたちに大人気の献立です。
●豚肉とさといもの煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

3月20日(金)の給食の献立

3月20日(金)の給食の献立
●クリームスパゲッティ
 手作りのホワイトルウで作ったクリームスパゲッティです。
●キャベツとコーンのサラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

春らしい彩りに仕上がった献立です。
画像1 画像1

3月18日(水)の給食の献立

3月18日(水)の給食の献立 
*卒業祝い献立*
6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。いつもより1品多く、人気が高くて季節感と華やかさのある献立となっています。
●ビーフチャップ
●ほたて貝のグラタン
●コーンスープ
●いちご
●レーズンパン
●牛乳
画像1 画像1

3月17日(火)の給食の献立

3月17日(火)の給食の献立
●豚肉のおろしじょうゆかけ
●五目汁
●きな粉よもぎだんご
 ゆでたよもぎだんごにタレをからめ、1人1袋あてのきな粉をかけて食べる、春の訪れを感じさせる献立です。
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

3月16日(月)の給食の献立

3月16日(月)の給食の献立
●いわしのフライ
 料理酒で下味をつけたいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げます。1人1袋あてのトンカツソースをつけて食べます。
●みそ汁
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/4 入学式