増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月23日(水)の給食の献立

3月23日(水)
●さけのガーリック風味焼き
 角切りのさけに、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。
●カレースープ
●野菜ソテー
●黒糖コッペパン
●牛乳

今日は3学期最後の給食でした。今年度も給食に関しましてご協力とご理解をいただきましてありがとうございました。春季休業中は安全に過ごされ、新学期には元気な顔を見れますことを楽しみにしています!

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3月22日(火)の給食の献立

3月22日(火)
●肉じゃが
●はくさいの甘酢づけ
●とら豆の煮もの
 豆の模様が虎の模様に似ている「とら豆」を、湯と砂糖と塩とうすくちしょうゆで煮ています。
●ごはん
●牛乳

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3月18日(金)の給食の献立

3月18日(金)
●ハヤシライス
●キャベツのアーモンドサラダ
 香ばしい風味の細かくカットしたアーモンドとワインビネガーをきかせたドレッシングで、キャベツをあえたサラダです。
●ミニフィッシュ
●ごはん
●牛乳

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3月16日(水)の給食の献立

3月16日(水)
●鶏肉と野菜のスープ煮
●野菜サラダ
●ジャーマンポテト
 塩、こしょうで下味をつけたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
●レーズンパン
●牛乳

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3月15日(火)の給食の献立

3月15日(火)
●みそきしめん
名古屋を中心とする東海地方の郷土料理です。味付けに、東海地方発祥の八丁みそをつかっています。
●豚肉と野菜のいためもの
●デコポン
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

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行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)