増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月20日(火)の給食の献立

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●まぐろのバジル焼き
 下味にバジルとオリーブオイルを使用することで香りと風味を出しています。
●トマトスープ
●ビーンズサラダ
 ドライパックの金時豆、むき枝豆、ゆでたキャベツに、炒めたたまねぎと砂糖、酢、しょうゆなどで作ったドレッシングをかけてあえています。
●ごはん
●牛乳

3月16日(金)の給食の献立

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●チキンカレーライス
 鶏肉を主材にしたカレーライスです。ローレルやりんごピューレを加えて味に深みを出しています。
●キャベツときゅうりのサラダ
●プチトマト
●牛乳

6年生は今日で、小学校での給食は最後となりました。最後の給食とあって、給食室に来た時の「いただきます」と「ごちそうさまでした」をとても大きな声で言ってくれて、気持ちよく完食していました!

3月14日(水)の給食の献立

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●豚肉と野菜のいためもの
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 よもぎだんごにみつをからませ、さらに1人1袋あてのきな粉をまぶしていただく、春らしい献立のひとつです。
●ごはん
●牛乳

3月13日(火)の給食の献立

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●鶏肉のみそマヨネーズ焼き
 初登場の献立です。鶏肉にマヨネーズと八丁みそなどで下味をつけて焼いています。
●ウインナーのスープ煮
●デコポン
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

3月12日(月)の給食の献立

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●いわしのフライ
 開きのいわしに、小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけ、油で揚げた手作りのフライです。衣には卵を使用していません。1人1袋あてのトンカツソースをつけていただきます。
●みそ汁
●焼きのり
●牛乳

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行事予定
4/6 入学式前日準備