7月9日(月)の給食の献立卵を使用していないゴーヤチャンプルーです。豚肉ともやしを一緒にいため、食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 ●すまし汁 ●あつあげのみそだれかけ ●ごはん ●牛乳 7月6日(金)の給食の献立●とうがんのみそ汁 ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、とうがん、とうふ、オクラ、と具材が少なめのみそ汁となっています。 ●大福豆の煮もの ●牛乳 7月5日(木)の給食の献立「えび」の個別対応献立です。ベーコンで旨みをだし、シーフードと相性の良い旬の生のトマトを組み合わせたスパゲッティです。 ●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ●はっ酵乳 ●黒糖ロールパン ●牛乳 7月4日(水)の給食の献立カレーライスに定番のじゃがいもを使わずに、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマン、トマトを使っています。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●冷凍みかん ●牛乳 7月3日(火)の給食の献立角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた一品です。 ●みそ汁 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 |
|