増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月19日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のてり焼き
●さつまいものみそ汁
 さつまいも、はくさい、だいこんの他、青ねぎ、えのきたけを使用したボリュームのあるみそ汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

今日で今年度の給食が終わりました。1年間、ご支援ご協力をありがどうございました。来年度も子どもたちの成長の一助となるよう、安心安全な給食を提供していきます。どうぞよろしくお願い致します。

3月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス
●金時豆と野菜のサラダ
 ドライパックの金時豆とキャベツ、きゅうりを使用したサラダで、1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。
●プチトマト
●牛乳

3月11日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのフライ
●五目汁
 とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。
●もやしのしょうがじょうゆかけ
●ごはん
●牛乳

3月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●こまつなのおひたし
 こまつなと白菜をおひたしにしています。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味を増しています。
●ごはん
●牛乳


3月7日(木)の給食の献立《卒業祝い献立》

画像1 画像1
●フライドチキン
 子どもたちに人気のあるからあげを、オールスパイスなどの調味料を使用して洋風に仕上げています。
●カレーシチュー
●春のカラフルソテー
 春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りの良いコーンをいためています。
●いちご
 いつもは1人2個ですが、今日はお祝い献立なので3個ずつとなっています。
●食パン
●バター
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/5 入学式