増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
10月24日(木)の給食の献立

●なすのミートグラタン
 ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●白桃(カット缶)
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

10月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月23日(水)の給食の献立

●ポークカレーライス【米粉】
 豚肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。
●キャベツのサラダ【ノンエッグドレッシング】
●みかん
●牛乳

10月16日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月16日(水)の給食の献立

●豚肉といかの中華煮
 豚肉といかの他にもはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、あつあげでボリュームを出しています。
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●もやしとピーマンのいためもの
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

10月15日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月15日(火)の給食の献立

●ハヤシライス【米粉】
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。
●キャベツのひじきドレッシング
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

10月11日(金)の給食の献立

画像1 画像1
10月11日(金)の給食の献立

●タンタンめん
 チンゲンサイ、もやし、にんじん、豚骨スープを使った汁めんに、配食時に肉みそをのせていただきます。
●れんこんのオイスターソース焼き
●みかん
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/24 遠足2年予備日
10/25 遠足3年予備日 C−NET
10/27 防災ふぇすた(OBF高校)
10/29 遠足4年(大阪市立科学館) 出前授業5年(プリマハム)