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2月10日(月)の給食の献立

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2月10日(月)の給食の献立

●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角形に切ったうすあげを甘辛く味つけしてからうどんと合わせ、食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。
●プチトマト
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

2月7日(金)の給食の献立

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2月7日(金)の給食の献立

●すき焼き煮
 子どもたちが大好きな献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎなどを使用しています。
●もやしときゅうりのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

2月6日(木)の給食の献立

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2月6日(木)の給食の献立

●押麦のグラタン
 食物せんいが多く含まれる押麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
●おさつパン
●牛乳

2月5日(水)の給食の献立

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2月5日(水)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
●まる天と野菜のうま煮
 まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用しています。中華スープの素などの調味料で味つけして片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に温かく食べられる中華風の煮ものです。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》

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2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》

●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。
●含め煮
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用した煮物です。
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

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行事予定
2/10 銀行口座振替(給食費)
2/12 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)
2/14 作品展 SC PTA成人教育講習会
2/15 土曜授業 作品展 参観(2校時) 学級懇談会(放課後) 第1回PTA指名委員会 親子和菓子作り教室