増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月13日(木)の給食の献立

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2月13日(木)の給食の献立

●ハヤシライス
 手作りのブラウンルウとデミグラスソースなどで煮込んだ子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん(缶)
●牛乳

2月12日(水)の給食の献立

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2月12日(水)の給食の献立

●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけてたまねぎと共に焼いた、風味のよい献立です。
●さつまいものみそ汁
●こまつなの煮びたし
 旬のこまつなと旨味を加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。
●ごはん
●牛乳

2月10日(月)の給食の献立

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2月10日(月)の給食の献立

●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角形に切ったうすあげを甘辛く味つけしてからうどんと合わせ、食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。
●プチトマト
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

2月7日(金)の給食の献立

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2月7日(金)の給食の献立

●すき焼き煮
 子どもたちが大好きな献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎなどを使用しています。
●もやしときゅうりのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

2月6日(木)の給食の献立

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2月6日(木)の給食の献立

●押麦のグラタン
 食物せんいが多く含まれる押麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
●おさつパン
●牛乳

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行事予定
2/17 よも★よも
2/18 出前授業6年(関電) PTA地域登校指導
2/19 しょっきピカピカの日 5年生和菓子教室
2/20 見守り隊との交流会 C−NET
2/21 C−NET 午後授業カット